Qui ne connaît pas ce plat mythique provenant des hauteurs de la savoie. Pour se réchauffer durant le froid de l’hiver, les montagnards avaient mis au point une recette consistante qui permettait de lutter contre le froid. Les ingrédients principaux…
Lire la suiteLa tartiflette est un plat originellement typique qui se décline aujourd’hui dans différentes définitions. Elle trouve son origine dans les années 1980, développée par des producteurs de reblochon pour promouvoir ce produit en particulier. Actuellement typique de la Savoie, pour…
Lire la suitePour les longues soirées d’hiver, la tartiflette est aujourd’hui un must qui se déguste entre amis ou en famille. Ce plat à la fois délicieux et convivial est aujourd’hui un plat typique qui exige une technique éprouvée pour le réussir….
Lire la suiteLa tartiflette est un plat connu pour sa convivialité. Généralement l’image d’une tartiflette nous renvoie aux longues soirées d’hiver où le dîner est servi à côté du grand feu de cheminée qui réchauffe la salle. Ce plat trouve ses origines…
Lire la suiteLa tartiflette est un plat décliné généralement comme un gratin de pommes de terre, auquel s’ajoute le reblochon. Ce sont les caractéristiques générales qui font qu’une préparation soit une tartiflette. La pratique a créé depuis une multitude d’autres acceptions. La…
Lire la suite