Gratin Dauphinois et Reblochon

Un mélange gourmand et très apprécié de tous, l’hiver et pendant vos vacances au ski !

Ingrédients pour 6 personnes

- Un sac de pommes de terre (environ 2 kilos) - Un reblochon - Un sachet de gruyère râpé - 3 briques de crème liquide - Un grand verre de lait - 50 g de beurre - Sel et poivre

La Recette

1. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches. Mettez-les dans une cocotte avec le lait, le beurre et la crème qui couvriront les pommes de terre. 2. Laissez mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 180°c. Versez le mélange crème-lait et les pommes de terre dans un plat à gratin, et ajoutez de fines tranches de reblochon, le gruyère, du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes. Astuce : Dégustez ce gratin avec une salade car c’est assez lourd sur l’estomac.