Une délicieuse alternative au gratin traditionnel, et plus diététique que les lardons !

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kilo de pommes de terre - 6 blancs de poulet - 30 cl de lait - Un sachet de gruyère râpé - 1 gousse d’ail - 1 brique de crème liquide - Sel et poivre - Huile d’olive

La Recette

1. Faites revenir les blancs de poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez. Laissez-les cuire 10 minutes. Préchauffez votre four à 220°c. 2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Mélangez-les au poulet et à la moitié du gruyère râpé. 3. Dans un plat à gratin, frottez de l’ail et versez le mélange pommes de terre-poulet. 4. Avant de cuire le gratin, portez à ébullition le lait et la crème. Versez sur le gratin, ajoutez le reste de gruyère râpé, et enfournez environ 50 minutes. Astuce : Cette recette fonctionne très bien avec du blanc de dinde !