Une délicieuse alternative au gratin traditionnel, et plus diététique que les lardons !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kilo de pommes de terre
- 6 blancs de poulet
- 30 cl de lait
- Un sachet de gruyère râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 brique de crème liquide
- Sel et poivre
- Huile d’olive
La Recette
1. Faites revenir les blancs de poulet avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez. Laissez-les cuire 10 minutes. Préchauffez votre four à 220°c.
2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Mélangez-les au poulet et à la moitié du gruyère râpé.
3. Dans un plat à gratin, frottez de l’ail et versez le mélange pommes de terre-poulet.
4. Avant de cuire le gratin, portez à ébullition le lait et la crème. Versez sur le gratin, ajoutez le reste de gruyère râpé, et enfournez environ 50 minutes.
Astuce : Cette recette fonctionne très bien avec du blanc de dinde !